武汉理工大学汽车学院欢迎您-利来app登录

| | | |

【筑梦启航】第八届汽车虚拟拆装大赛圆满成功

发布时间:2023-06-05    

为激发同学们对汽车构造的兴趣,培养合作创新精神,提高同学们实践协作能力。63上午9:30,由武汉理工大学教务处主办,汽车工程学院和国际教育学院承办,汽车协会协办的第八届汽车虚拟拆装大赛在汽车工程学院实验中心如期举办,并取得圆满成功。

本届汽车虚拟拆装大赛有近两百名的同学参加,按照批次分为上下午共四场比赛,比赛时间为三十分钟,比赛形式为每组两名参赛选手分工,在指定时间内协作完成发动机和底盘模块的虚拟拆装工作。在有限的时间内完成大量的拆装工作,这不仅要求选手们对汽车构造的熟悉并熟练操作,还考验着选手之间的时间分配和合作精神。

比赛前,汽车协会的相关工作人员对场地进行精心布置,安排工作人员进行引导,并有序签到。比赛期间,主考官会进行考试规则的宣读和解答,且设有巡查人员和记分人员,从每一环节上确保了比赛的公平公正。同学们精神饱满,认真专注,默契配合,坚持拼搏,最终均取得了理想的成绩。赛后,技术人员会结合后台记录和人工记分对选手成绩进行验证和评估,以确保成绩真实可信。与此同时,还有学院老师和领导不定时地进行视察,确保比赛有秩序地进行。在各位老师和领导的关心视察和各方积极配合之下,本次比赛顺利进行。

在下午16:00整,最后一场比赛落下帷幕。本次大赛围绕“传播汽车知识,促进学风建设”的主题,成功地让同学们更为深刻地了解到了汽车构造和原理,推广了汽车文化的传播,丰富了大家的校园生活。在将来,汽车协会会更进一步为大家宣传汽车知识,搭建更多展现自我的舞台,让汽车文化在校园中蔚然成风。


(供稿:康涵锐 摄影:康涵锐 编审:邵翰林 张国靖 终审:邵翰林)





  

汽车学院微平台

更多

下载中心

网站地图